Farandole de desserts
Pour recevoir simplement nos invités, deux desserts très rapides mais divins.
Et oui même un premier mai, je suis aux fourneaux!
Ing: 500 g de mascarpone, 400 g de framboises, 24 biscuits roses de Reims, crème de mûre, 6 oeufs,120 g de sucre galce.
Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone. Ajoutez les framboises.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Trempez rapidement les biscuits roses, dans la crème de mûre (coupée avec un peu d'eau). Tapissez le fond d'un plat de biscuits. Alternez avec la préparation.
Terminez par une couche de biscuits secs émiettés.
Ing: 80 g de poudre d'amandes, 80 g de farine, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 3 belles pommes, cannelle, 120 g de crème liquide, 70 g de chocolat noir, 70 g de muesli.
Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, préparez la pâte à crumble : mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre préalablement ramolli.
Epluchez les pommes et les coupez. Les disposez dans un plat à gratin. Saupoudrez les de cannelle et les mettre au four 10 mns.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Hors du feu, versez le chocolat dans la crème sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte homogène.Votre ganache est prête.
Sortez les pommes du four et versez la ganache par dessus.Saupoudrez de muesli et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pendant 25 mns.
A vous de jouer Mesdames!
Et oui même un premier mai, je suis aux fourneaux!
Ing: 500 g de mascarpone, 400 g de framboises, 24 biscuits roses de Reims, crème de mûre, 6 oeufs,120 g de sucre galce.
Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone. Ajoutez les framboises.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Trempez rapidement les biscuits roses, dans la crème de mûre (coupée avec un peu d'eau). Tapissez le fond d'un plat de biscuits. Alternez avec la préparation.
Terminez par une couche de biscuits secs émiettés.
Ing: 80 g de poudre d'amandes, 80 g de farine, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 3 belles pommes, cannelle, 120 g de crème liquide, 70 g de chocolat noir, 70 g de muesli.
Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, préparez la pâte à crumble : mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre préalablement ramolli.
Epluchez les pommes et les coupez. Les disposez dans un plat à gratin. Saupoudrez les de cannelle et les mettre au four 10 mns.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Hors du feu, versez le chocolat dans la crème sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte homogène.Votre ganache est prête.
Sortez les pommes du four et versez la ganache par dessus.Saupoudrez de muesli et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pendant 25 mns.
A vous de jouer Mesdames!